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ラスベガス2日目

昨日の夜に無事ホテルに入り、本日2日目を迎えました。 ラスベガスは快晴☀️でございます(^o^)/ image 私は最後の夏を少しだけ楽しんでおります。 今日の夜くらいからボチボチお仕事いたします( ̄^ ̄)ゞ

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LAX

ただいまロサンゼルス時間の午後1時半。 空港でラスベガス行きのフライト待ちです。

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日本はまだ朝の5時半ですな(´Д` ) めちゃめちゃ眠くてしんどいです。 こちらは快晴です。 久しぶりに見た青空。。 出来ればジョギングでもしたいくらいです。 でもしんどいから早く寝たいな(._.)

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今日から

ラスベガスに出張してきます。 4泊なので軽装です。 image もちろん仕事です。 カジノはやりません。。 あちらは最高気温30℃強のようです。 最後の夏を少し楽しんで参ります(^^)/~

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シャリアピンステーキ

昨日は久しぶりに家の近所のLa Paknikova(ペクニコヴァ)さんで夕飯をいただきました。 ペクニコヴァさんは、昨年のミシュランの湘南版で一つ星を取得されたようで、お料理もサービスも今まで以上にグレードが上がったような気がしました。 さて、いただいたのはコースで、メインのお肉料理は「シャリアピンステーキ」だったのですが: img_8608 もちろん初耳だったのですが、「シャリアピン」をググってみると: ウィキペディアによると、牛肉を使ったマリネステーキの一種で、1936年に日本に訪れたオペラ歌手、フョードル・シャリアピンの求めに応じて作られ、日本以外の地域ではほとんど知られていない、日本特有のステーキ料理、だそうです。 当時歯痛もしくは入れ歯の不具合に悩まされていたシャリアピンの、柔らかいステーキが食べたいという要望に応えて、帝国ホテル「ニューグリル」の料理長だった筒井福夫さんによって考案された、とあります。 牛肉の表面にはタマネギがベースのソースがのせてあります。 そのタマネギの甘さと牛肉が見事にマッチしたなかなかのお味でございました。 ペクニコヴァさんについてはこちらからご覧くださいませ。

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東慶寺秋季彼岸会総供養法要

本日は東慶寺の秋の法要でした。 朝から天気が悪かったのですが、幸いにも雨が上がりました。。 img_8591 やはり天気が悪かったからでしょうか、いつもよりもかなり参加されている方は少ないようでした。 最近の雨でうちのお墓は完全に緑の絨毯状態。。。 img_8589 白い彼岸花が綺麗でした(^^) img_8587

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  1. 2024/11/17 ref.3416 HAUSMANN&Co
  2. 2024/11/16 昨日は
  3. 2024/11/15 ref.584
  4. 2024/11/14 ref.2490
  5. 2024/11/13 ジュネーブ最終日

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